Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



подскажите рецептик!!

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Sweta написал(а):

Собакины очень уважают  этот деликатес

а я вот не уважаю,блин!!!воняет он :mad:

0

22

Ой , а я когда Алтайку завела , впервые с энтим деликатесом познакомилась, теперь режу как родной (всмысле для собанек ), только в перчатках, ато потом руки тяжело от запаха отмыть. Алтая кормлю только натуралкой. Желудок или мясо -пашина или рыба(селедка), есть творожные дни, с кашами и притушенной в раст масле тыквой. Получается 2 дня мясные, 2- рубец, 2- творог , 1- рыба, к этому добавляю каши, овощи, кефир. Вот только в отпуск когда ездили, переводила на сушняк ,но постепенно, в течении недели , а потом так-же обратно.

Отредактировано Эльфика (2009-12-27 22:49:59)

0

23

Sweta написал(а):

Может с говяжьего желудка начать? Собакины очень уважают  этот деликатес.    К желудку постепенно кашку подмешивать, так и привыкнет.

Так и готовила... Толков НОЛЬ... Выделывается она...  :mad:

0

24

я тоже желудком кормил - Нике нравится,мне - нет! вонючая гадость! а если тщательно промыть,то он не таким полезным становится...не могу я в холодильнике,извините за выражение,кусок г....на коровьего хранить

0

25

d__kuzya написал(а):

не могу я в холодильнике,извините за выражение,кусок г....на коровьего хранить

А я терпела... Да и привыкла... А вот папа не смог смириться!  :D
П.С.: отмывалось всё достаточно хорошо, если несколько раз с мылом руки помыть...  :yep:

0

26

Когда я первый раз резала желудок , муж мне вызвался помочь, но, только запах учуял- сразу передумал. Вот и режу теперь сама  , меня уже запах не смущает, а собак мой аж трясется за рубцом.  Ну а насчет хранить, у мнея в хоз постройке отдельный холодильник для собачьх радостей. А даю рубец так: каша , рубец, тыква чуть протушенная на душистом раст масле , заливаю 200 гр кефира, чтоб смешать. Миска блестит после еды.

0

27

Эльфика написал(а):

Миска блестит после еды.

я представляю))))мой тоже с ума сходит от рубца :crazyfun:

0

28

Ну когда есть отдельный холодильник,ещё и в хозпостройке - это совсем другое дело,а когда после разделывания рубца http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  на кухне пахнет как будто коровка нагадила...да и руки потом тяжеловато отмыть.Эльфика а вы рубец моете или как есть режете и даёте?

0

29

d__kuzya написал(а):

вы рубец моете или как есть режете и даёте?

Я вообще сырую бы не давала... Глистов потом не выведешь...

0

30

YuliyaLeo написал(а):

Глистов потом не выведешь...

ты опять за свое :D мы ж вроде уже эту тему обсуждали :D

0

31

rotti67 написал(а):

мы ж вроде уже эту тему обсуждали

??? Не помню...
Просто высказала своё мнение и мнение заводчика...

Да вы и сами к ней лучше присмотритесь, сколько на требухе присосавшихся глистов... Не..., братцы..., мясо пожалуйста, но рубец только ВАРЁНЫЙ!!!
Да и в моей темке его варёным советовали давать... И ТОЛЬКО варёным... Но каждый волен делать по своему, господа...

Отредактировано YuliyaLeo (2009-12-29 11:44:52)

0

32

YuliyaLeo написал(а):

??? Не помню...

долго искать,давненько это было!но точно обговаривали))))что глистов приобрести проще простого, и не только в свежем мясе, и т.д. а выреный рубец-эт уже не то :dontknow:

0

33

rotti67 написал(а):

а выреный рубец-эт уже не то

Ну, почему же... Идёт на УРА! Может питательная ценность малость и поубавится, но зато безопасно.  :yep:

0

34

d__kuzya Продают рубец в основном  слегка промытый, но пару раз попадался непромытый ,мне было не очень удобно его резать  под нож попадаллась всякая кака, пришлось окунуть в воду , чтоб она отвалилась. А на САО форуме Е. Мычко( автор множества книг о САО) однозначно пишет , что в идеале именно нечищеный рубец. Но каждый делает, как считает нужным :yep:

Отредактировано Эльфика (2009-12-29 17:11:14)

0

35

:rofl: Не чищеный рубец - имеется в виду не отскоблёная зелёно-чёрно-серая лохматость,а не "всякая кака",которую коровы в рот себе тянут и глотают (я в говяжьих желудках даже колючую проволоку находила,а пр. железюки,пластик,камешки и т.д. - нормальное явление)...
Рубец нужно хорошо промыть,порезать на порции и обязательно выморозить в морозильнике (с полным промораживанием всех тканей и в таком состоянии держать хотябы не менее часа).
В мороженом виде порцию удобно резать на кусочки и класть в горячую кашу - так и воняИть меньше,по крайней мере пока в кашу не попадёт (но это уже собачий деликатес получается).
Я порционные промытые куски клала каждый в отдельный пакет,надёжно заворачивала и определяла в морзилку - очень удобно и в холодильнике не смердит.
Есть серия правил,в каком виде собакам лучше давать субпродукты - так вот,рубец полезен сырым,а скажем вымя - только варёным (правда,выменем лучше вообще не кормить - слишком жирное и содержит молочную кислоту/молочный сахар...).

+2

36

ЭльфикаProud Спасибо за ответы http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif ,возьму на заметку,может как-нибудь ещё решусь на "подвиг" и куплю рубец

0

37

Proud спасибо за разьяснения  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif , ато я когда режу рубец масик рядышкмом лежит и я его каким-нить кусочком да и угощу. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif  А всеостальное режу на кусочки, складываю по весу в пакеты (дневная норма) а потом по мере необходимости размораживаю и кормлю. Лишь когда появился Алтай , купила кухонные весы , без них - никак, оч удобно.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

38

А вот насчет рыбы.... кормлю свежеморож селедкой , дневная норма - вдвое больше чем мясо..Proud, как считаете по костистости она для азиата нормальная??..Яйца давала перепелиные в детстве , но потом перестала , думаю, нужно будет попробовать снова.

0

39

YuliyaLeo написал(а):

Я вообще сырую бы не давала... Глистов потом не выведешь...

YuliyaLeo написал(а):

сколько на требухе присосавшихся глистов... Не..., братцы..., мясо пожалуйста, но рубец только ВАРЁНЫЙ!!!
Да и в моей темке его варёным советовали давать... И ТОЛЬКО варёным... Но каждый волен делать по своему, господа...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif Пытаться "деактивировать" глистов кипячением? http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif
Взрослые особи мож и сварятся "в крутую",а вот яйца - "фиХвам" (с)...Хоть несколько суток активно кипяти - мясо растворится,а яйца глистов только здоровее станут...
Единственное,что действительно 100% убивает возможных "квартирантов" - глубокая заморозка и выдерживание в таком состоянии не менее часа...
Кстати,непосредственно в желудке (рубец) глисты не обитают...В книжке,шапке и пр. "прилагательных" ЖКТ жвачных травоядных - таки да...
А в желудке слишком агрессивная для жизни кислотная среда...Желудочный сок действует как своеобразный "активизатор",частично растворяя/истончая оболочку глистных яиц,которые "пролетают" его достаточно быстро и вылупляются/поселяются в аккурат дальше по "ливеру"... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

+1

40

Эльфика :glasses: у селёдки костей хоть и много,но они достаточно тонкие...Ну,не знаю...Может для азиата и нормально...Хотя,даже люди иногда ими давятся...Старайтесь хорошенько очищать от хребта и рёбер... :mybb:

0