Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



кожные заболнвания

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

бася моя милашка :love: он ласковый как кот.домой прихожу,он об ноги трется и так и наровит обнять!главное не поворачиваться к нему спиной, не то нежданчиком  так обнимет,что можно встретить носом пол :D

0

42

все по старому,не легче, но и не хуже!!!!и это тоже радует,немного :yep:

0

43

Настена
в больницу больше не показывались?
а Бася просто душка :love:

0

44

нет, еще не были еще анибиотики недокололи,как доколим второй курс так сразу пойдем!

0

45

Настена написал(а):

как доколим второй курс так сразу пойдем

дай Бог чтоб после второго курса все прошло :disappointed:  :flag: и не надо было идти к врачу...

0

46

говорю и пишу шепотом.что не сглазить!!!!  :confused: моему малышу стало лучше!!! я думаю это от витамин которые  ему пописали!!! потму что антибиотики перестали колоть не закончив курс!шишки был большие,места уже живого на собаке не было! Завтра пойду еще куплю,закончились уже,по 10 в день нужно :D

0

47

ТТТ(шепотом :confused: )

0

48

Настена написал(а):

моему малышу стало лучше!!! я думаю это от витамин которые  ему пописали!!! потму что антибиотики перестали колоть не закончив курс!шишки был большие,места уже живого на собаке не было! Завтра пойду еще куплю,закончились уже,по 10 в день нужно

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Вот и славненько! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif
Только учтите,что при питании собаки натуралкой,комплексные витамины необходимо давать ежедневно...или кормить качественным кормом (не ниже супер-премиум класса,да и то - тщательно подобрав...Нутра - НЕ ваш корм...) и при необходимости - проводить корректировку определёнными витаминами (не комплексными!).
Будьте здоровенькие http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

49

Добавки-это хорошо!Кормить каким-либо питанием,а потом покупать добавки,лишняя трата денег!Могу предложить замечательный корм,в нем есть все,и не нужно никаких добавок,проверен на своем личном опыте!!Смотрите,думайте,нужно ли вам выкидывать лишении деньги!Вы не задавали себе вопрос,почему по приходе Весны,собака  ест траву?Очищает,лечит желудочно-кишечный тракт,значит во время питания у нее не хватает витаминов,микроэлементов,шерсть плохая!Раз держите собачку,так кормите ее лучшим питанием,люди не едят плохую пищу,а собакам дают плохую!!


Пищевая аллергия – можно ли с этим справиться? 

Аллергия - это заболевание, при котором организм реагирует на различные вещества, в норме не вызывающие патологических реакций, с повышенной чувствительностью. Аллергическая реакция возникает, когда иммунная система запоминает совершенно безопасное вещество (аллерген) и при повторной встрече с этим веществом реагирует на него, как на опасное, включая механизмы его отторжения. Особенность аллергических заболеваний в том, что каждый случай индивидуален по аллергену, силе аллергической реакции и ее проявлению. У собак наиболее часто встречается пищевая аллергия, когда причиной высокочувствительной реакции организма являются компоненты корма.

Почему же у одних собак аллергия возникает, а у других - нет? Что является первостепенной причиной? Часто склонность к аллергии передается потомству, поэтому одним из немаловажных факторов является порода. Существуют породы, склонные к аллергии, например: шарпей, лабрадор и голден ретривер, чау-чау. Причинами возникновения аллергий и непереносимости корма могут также являться заболевания желудочно-кишечного тракта, ферментативной системы, глобальное загрязнение среды обитания.

Симптомы аллергии: покраснение кожи (особенно часто ушей), зуд, выпадение шерсти, экземы, папулы, пустулы, волдыри, выделения из носа, отиты, диарея, рвота. Эти признаки при пищевой аллергии могут проявляться как сразу, так и через некоторое время, в зависимости от степени чувствительности животного.

Поставить диагноз "аллергия" может только ветеринарный врач, т.к. один и тот же симптом может быть вызван совершенно разными причинами. Например, зуд и выпадение шерсти могут быть обусловлены недостатком в рационе ненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6-жирные кислоты), поражением насекомыми, кожными инфекциями, нарушениями функций иммунной системы или даже заболеваниями внутренних органов, таких, как печень, и других. Для точной постановки диагноза врач исключает все другие возможные причины той или иной симптоматики.

Если все же был поставлен диагноз "аллергия", далее необходимо идентифицировать аллерген. При этом необходимо знать, что аллергия развивается по мере накопления иммунного ответа на аллерген, это требует времени и постоянного присутствия аллергена в рационе, т.е. аллергия на говядину "с нуля" может развиваться целый год, и весь этот год собака ест говядину. Повторно симптомы развиваются уже быстро - от нескольких минут до нескольких дней.

К сожалению, эффективно избавиться от аллергии раз и навсегда невозможно. Фармакологические средства "от аллергии" только снимают симптомы проявления аллергии, не устраняя причину. Наиболее распространенный способ определения пищевого аллергена - "диета по методу исключения". Цель этой диеты - полная замена возможных аллергенов на гипоаллергенные продукты. При этом необходимо строго следить за тем, чтобы, помимо гипоаллергенного корма, собака не получала ничего! При необходимости поощрения собаке дают гипоаллергенные лакомства - например, на основе ягненка и риса. После того, как симптомы аллергии сходят на нет, собаке назначают провоцирующую диету - вводя один компонент, который, возможно, вызывал аллергию, и наблюдая за реакцией. Если симптомы аллергии не появляются, этот ингредиент заменяют на другой возможный аллерген. Если же аллергия появляется вновь, этот компонент можно считать аллергеном, его следует в дальнейшем навсегда исключить из рациона.

Гипоаллергенные ингредиенты: ягненок, лосось, кролик, рис, ячмень. По усмотрению лечащего врача замена корма при лечении аллергии может сопровождаться назначением препаратов, снимающих симптомы аллергии, добавок, способствующих очищению организма в целом.

До полного исчезновения клинических признаков аллергии может пройти от нескольких недель до нескольких месяцев. Но с пищевой аллергией можно справиться, если неукоснительно соблюдать простые правила: навсегда исключить продукты, вызывающие аллергию, следить за тем, чтобы собака не получала ничего, кроме гипоаллергенных продуктов.
Гипоаллергенные корма Хэппи Дог:
• Суприме Новая Зеландия     
• Суприме Тоскана
• Суприме Ирландия
• Натур Крок Ягненок & Рис
• Консервы 100% мясо ягненка
• Кано – галеты ягненок/рис

0

50

Haar Spezial
________________________________________

Внешний вид зависит от здоровья. Проблемы с кожей и шерстью зачастую являются следствием недостатка важных питательных веществ, таких, как витамины (витамины Е, группы В, биотин), ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) и микроэлементы (цинк, селен, йод). Нарушения обмена веществ, возникающие вследствие этого, могут привести к появлению перхоти, покраснений, опрелостей, экзем и язв. Хаар Специал содержит уникальный активный состав, способствующий образованию устойчивой, чистой кожи, стимулирующий нормальный рост шерсти и поддерживающий смену шерсти.
Пивные дрожжи являются источником витаминов и микроэлементов и вместе с ферментами злаков и высокоактивным комплексом микроэлементов поддерживают пищеварение. Витамин Е и селен защищают от агрессивных продуктов обмена веществ и в комбинации с биотином оказывают стабилизирующее действие на иммунную систему.

Состав: Ячмень ферментированный, пивные дрожжи, кизельгур, желатин, соевое масло, льняное семя, цельнозерновая спельта, пророщенная пшеница, кальций водорослевого происхождения, кальция фосфат.

0

51

Помогите пожалуйста! У меня той-терьер, девочка, ей 3 года. Никогда и ничем не болела. 4 недели назад у нее началась рвота, не могла ходить, ничего не ела, не пила даже воду. Мы сразу же поехали в ветлечебницу, поставили диагноз- отравление. 7 дней лечили нашу собаку- делали уколы внутримышечно и подкожно (в холку). Вес нашей собаки- 1,8кг, она у нас очень маленькая, такая тендитная. После уколов ей стало легче- восстановился аппетит, ходит в туалет нормально, но в месте, где делали уколы в холку лопнула кожа, все сочится, шерсть в этом месте выпала. Мы опять поехали в клинику- врач развел руками и сказал, что такого он еще не видел, выписал мазь. Прошла неделя, но ничего не прошло. Что делать?

0

52

танюша
А врач Вам не назначил сдать на анализ выделяемого из ранки? Это я считаю первостепенно. Только после получения результата анализа, выявление возбудителя можно назначить правильное и эфективное лечение. А если доктор назначает лечение " в слепую", обратитесь к другому специалисту.

0